ЧАЙ
Чай известен миру более 5000 лет, и первые упоминания о нем связаны с древнекитайской цивилизацией. Это один из наиболее популярных и полезных напитков, который с древних времен использовали для лечения инфекционных заболеваний, простуды, а также для улучшения работы пищеварительной системы и успокоения нервной системы.
На нашем сайте Вы найдете огромный ассортимент черного, зеленого чая с плантаций Китая, Кении, Индии, Шри-Ланки, Вьетнама и других регионов, полезные травяные сборы и чайные купажи, фруктовые смеси, редкие сорта чая, улуны, пуэры, иван-чай и т.д.
История этого древнего напитка богата тайнами и легендами, а число поклонников чая неизменно растет день ото дня. Причина интереса вызвана не только приятным вкусом, но и уникальными полезными свойствами чая, которые подтверждены исследованиями. В чае содержатся витамины A, B1, B2, C, P, K, PP, а также целый ряд полезных элементов: кальций, магний, калий, железо, марганец, сера, алюминий, барий, натрий, бор, цинк, медь никель, свинец, стронций, кобальт, молибден, хром, фосфор, йод, селен. Кроме того, в химический состав чайного листа входят растительные масла, которые придают аромат напитку, кофеин, который бодрит, и полифенолы, которые придают чаю свойства антиоксиданта. Содержание кофеина в напитке варьируется, в зависимости от вида чая и того, как он был приготовлен.
Антиоксиданты, которые содержатся в чае, замедляют старение клеток и препятствуют возникновению раковых заболеваний. В зависимости от нюансов технологии производства чая, в итоге продукт обладает разными химическими свойствами. Например, в черном чае содержится больше кофеина, а в белом чае – антиоксидантов.
Зеленый чай известен своим успокаивающим воздействием. Этот эффект оказывает, содержащаяся в зеленом чае (в том чисте в чае матча) аминокислота L-theanine. Это вещество оказывает влияние на центральную нервную систему таким образом, что способствует выработке веществ, вызывающих чувство спокойствия и радости.
Зеленый и красный (улун) чай снижают риск развития гипертензии.
Чай Пуэр способствует выведению холестерина из крови и очищает стенки сосудов, что помогает при профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца и нормализует кровяное давление. Помогает при борьбе с лишним весом, ускоряет метаболизм, снижает аппетит и ускоряет расщепление жировых клеток.
Травяные чаи укрепляют иммунитет, улучшают работу почек и печени, способствуют похудению, очищают организм, успокаивают и, в зависимости от составляющих ингредиентов, наоборот, бодрят и поднимают настроение.
Иван-чай, или кипрей, — привычное всем россиянам растение, которое можно часто видеть вдоль обочин дорог и на лесных полянах. Мало кто знает, что оно обладает уникальным целебным действием, эффективен как целебный и профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. Действует на вирусы и противостоит аллергии;
Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена (фитостерины (фитостерины), витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и медь).
Фруктовый чай на основе каркаде в первую очередь очень хорошо утоляет жажду. Он содержит большое количество полезных веществ, укрепляет иммунитет, сосуды в нашем организме, замедляет процесс старения, улучшает метаболизм.