ЧАЙ

55427180_2 Чай известен миру более 5000 лет, и первые упоминания о нем связаны с древнекитайской цивилизацией. Это один из наиболее популярных и полезных напитков, который с древних времен использовали для лечения инфекционных заболеваний, простуды, а также для улучшения работы пищеварительной системы и успокоения нервной системы.

На нашем сайте Вы найдете огромный ассортимент черного, зеленого чая с плантаций Китая, Кении, Индии, Шри-Ланки, Вьетнама и других регионов, полезные травяные сборы и чайные купажи, фруктовые смеси, редкие сорта чая, улуны, пуэры, иван-чай и т.д.

История этого древнего напитка богата тайнами и легендами, а число поклонников чая неизменно растет день ото дня. Причина интереса вызвана не только приятным вкусом, но и уникальными полезными свойствами чая, которые подтверждены исследованиями. В чае содержатся витамины A, B1, B2, C, P, K, PP, а также целый ряд полезных элементов: кальций, магний, калий, железо, марганец, сера, алюминий, барий, натрий, бор, цинк, медь никель, свинец, стронций, кобальт, молибден, хром, фосфор, йод, селен. Кроме того, в химический состав чайного листа входят растительные масла, которые придают аромат напитку, кофеин, который бодрит, и полифенолы, которые придают чаю свойства антиоксиданта. Содержание кофеина в напитке варьируется, в зависимости от вида чая и того, как он был приготовлен.

Антиоксиданты, которые содержатся в чае, замедляют старение клеток и препятствуют возникновению раковых заболеваний. В зависимости от нюансов технологии производства чая, в итоге продукт обладает разными химическими свойствами. Например, в черном чае содержится больше кофеина, а в белом чае – антиоксидантов.

Зеленый чай известен своим успокаивающим воздействием. Этот эффект оказывает, содержащаяся в зеленом чае (в том чисте в чае матча) аминокислота L-theanine. Это вещество оказывает влияние на центральную нервную систему таким образом, что способствует выработке веществ, вызывающих чувство спокойствия и радости.

Зеленый и красный (улун) чай снижают риск развития гипертензии.

Чай Пуэр способствует выведению холестерина из крови и очищает стенки сосудов, что помогает при профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца и нормализует кровяное давление. Помогает при борьбе с лишним весом, ускоряет метаболизм, снижает аппетит и ускоряет расщепление жировых клеток.

Травяные чаи укрепляют иммунитет, улучшают работу почек и печени, способствуют похудению, очищают организм, успокаивают и, в зависимости от составляющих ингредиентов, наоборот, бодрят и поднимают настроение.

Иван-чай, или кипрей, — привычное всем россиянам растение, которое можно часто видеть вдоль обочин дорог и на лесных полянах. Мало кто знает, что оно обладает уникальным целебным действием, эффективен как целебный и профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. Действует на вирусы и противостоит аллергии;

Иван-чай замедляет старение кожи, делает ее эластичной и упругой благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена (фитостерины (фитостерины), витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и медь).

Фруктовый чай на основе каркаде в первую очередь очень хорошо утоляет жажду. Он содержит большое количество полезных веществ, укрепляет иммунитет, сосуды в нашем организме, замедляет процесс старения, улучшает метаболизм.
Закрыть
Фильтр
Цена: (руб.)
Вес:
Подобрано 0 товаров
Чай из тайских цветков Анчан, которые также называют "тайская орхидея". Название чай приобрел благодаря яркому синему цвету настоя, интенсивность которого зависит от объема заварки и времени настаивания. При добавлении лимона чай меняет цвет на сиреневый. Напитку характерен не только невероятный цвет и нежный аромат, но и мягкий, почти нейтральный вкус, который утоляет жажду как в горячем, так и холодном виде. Его можно пить со льдом, добавлять по вкусу мед, мелиссу, мяту, листочки смородины.
Кол-во
380
Белый крупнолистовой чай из провинции Фуцзянь. Для его производства собираются первые два листочка, которые подвяливают в бамбуковых ситах, а после сортировки сушат при более низких температурах.
Настой у чая миндально-желтый, обладает приятным, легким вкусом. Прекрасно освежает и утоляет жажду летом.
Кол-во
272
Белый чай из провинции Фуцзянь (Китай). Для его производства вручную собирают верхние нераспустившиеся листочки. Чай отличается нежным вкусом.
Кол-во
726
Зеленый китайский чай, произведенный по японской технологии. В Японии этот напиток называют "чаем для гениев". Его собирают с веток чайных кустов весной, а затем обрабатывают и пропаривают на морских водорослях, чтобы сохранить основные свойства, а также усилить их. Богат йодом и магнием, концентрирует внимание и улучшает память. Во вкусе преобладает сладкая нота.
Кол-во
1 485
Зеленый китайский чай сенча с добавлением рисового чая. Напиток отличается сладким ароматом обжаренного риса, утоляет чувство голода. Считается одним из самых популярных и необычных чаев в Японии. Напиток обладает желтым оттенком и сладковатым ароматом обжаренного риса, напоминающим поп-корн. Рис - неотъемлемая часть заварки. Настоящие ценители чая Генмайча съедают его после того, как насладятся напитком.
Кол-во
305
Цветки тропического кустарника - красного гибискуса.
Кол-во
248
Гречишный чай (Ку Цяо) – напиток из прожаренных семян гречихи татарской, которую выращивают в горных районах Китая и на острове Тайвань. При заваривании напиток приобретает красивый ярко-желтый цвет, насыщенный вкус с приятной горчинкой и нотами мёда и ореха.
Кол-во
495
Знаменитый китайский чай, который производят в провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к красным улунам средней ферментации.
Кол-во
652
Зеленый чай с добавлением цветов жасмина, обладает утонченным сладким ароматом. 1 сорт.
Кол-во
1 009